개인정보처리방침(웹회원)

개인정보처리방침(웹회원)

총칙

  • - "개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명·연계정보(CI)·중복확인정보(DI) 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호·문자·음성·음향·영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
    - SK텔링크 주식회사(이하 "회사"라 합니다)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 또한 7mobile의 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.
    - 7mobile에서 제공하는 서비스는 sk7mobile.com 및 모바일 7mobile app. 이외에 sk7mobile.com과 직접 연동되어 온라인에서 이용할 수 있는 서비스를 포함하여 말하며, 이하 "7mobile"이라 합니다.
    - 7mobile은 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    - 7mobile은 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
    - 7mobile의 개인정보 처리방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 전에 홈페이지(www.sk7mobile.com) 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다.

개인정보의 수집항목 및 이용 목적

  • 7mobile은 본질적인 서비스 제공을 위한 ‘필수동의’와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의’로 구분되어 다음의 정보를 수집/이용하고 있습니다. 선택동의를 하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.
    7mobile은 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[필수동의]

필수 동의 완료시 진행되는 개인정보 수집/이용 목적, 수집항목, 보유 및 이용기간 안내
개인정보의 수집항목 및 이용 목적 필수동의
수집·이용 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
서비스 이용/가입/변경/해지에 따른 본인식별/인증 성명, 아이디, 패스워드, 이동전화번호, e-mail 주소, 미성년자일 경우(법정대리인이름, 법정대리인연락처) 이동통신서비스 가입자가 회원가입 유지 시까지 (회원탈퇴 및 1년간 미로그인시 삭제)
이동전화 온라인가입 신청 성명, 연계정보(CI) & 중복확인정보(DI), 주민등록번호, 이동전화번호, 연락처, 이메일, 주소, 카드사명, 카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞자리, 계좌명, 계좌번호, 미성년자일 경우(법정대리인이름, 법정대리인주민등록번호, 가족관계증명서) . 가입개통 미진행시 신청작성 1개월까지
. 가입개통 시 이동전화서비스 계약 해지 시까지
이동전화 온라인전화로가입 신청 성명, 연계정보(CI) & 중복확인정보(DI), 주민등록번호, 이동전화번호, 다른 연락번호, 미성년자일 경우(법정대리인이름, 법정대리인주민등록번호, 가족관계증명서)
1:1상담 이동전화번호, 비밀번호 서비스를 이용하는 기간

[선택동의]

  • - 7mobile은 고객정보 수집 최소화를 위해 선택동의를 받지 않고 있습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

7mobile은 고객님께서 개인정보 수집/이용 동의 및 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, "동의한다"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.

개인정보의 수집 방법

7mobile은 사이트 가입 절차, 경품 행사 응모, 이동전화서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키) 등으로 개인정보를 수집합니다.

수집한 개인정보의 이용 및 제 3자 제공

7mobile은 고객님의 개인정보를 서비스 이용약관, "개인정보의 수집·이용 동의"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

  • 가. 제휴관계

    보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.


    나. 매각·인수합병 등

    영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병·상속 등으로 서비스제공자의 권리·의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

    7mobile은 개인정보를 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

    • - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
      - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
      - 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      단, "법률에 특별한 규정이 있는 경우"로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
      - 7mobile 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체 리스트
      특정 메뉴, 서비스, 이벤트 등을 이용할 시에 고객의 동의여부를 확인한 후 제공하고 있으며 고객의 동의 없이는 제공되지 않습니다.

개인정보 처리업무의 위탁

7mobile은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3 자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
- 7mobile 서비스 제공을 위해 개인정보 위탁하는 업체 리스트

※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다.

개인정보 처리업무의 위탁 서비스 제공을 위해 개인 정보 위탁하는 업체 리스트
개인정보 처리업무의 위탁 서비스 제공을 위해 개인 정보 위탁하는 업체 리스트
위탁 협력회사 위탁업무 내용
네티브 7mobile, 7mobile Direct 사이트 고객관리 시스템 운영
SK텔레콤, 엔텔스 이동전화서비스의 고객관리 시스템 운영
F&U신용정보 7mobile 고객 상담 및 응대
F&U신용정보, 버프리프 7mobile Direct의 상품 주문 처리 및 고객 상담
우체국 청구서 배송, 7mobile Direct 상품 배송
나이스신용평가정보 7mobile Direct 회원 본인인증
(범용공인인증서 인증, 신용카드 인증)
케이에스넷 7mobile Direct 은행계좌 자동이체 신청 시 인증

개인정보의 열람, 정정, 동의 철회(회원탈퇴)

고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 "회원정보변경"을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다.
회사는 고객이 개인정보에 대한 열람·증명 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정·삭제를 합니다.
또한 7mobile 서비스 이용 동의(기존 회원은 회원가입) 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회(회원탈퇴)를 하고자 할 경우에는 "7mobile 회원정보변경 - 탈퇴"를 클릭하여 직접 신청하실 수 있습니다.
 

개인정보의 보유기간 및 이용기간

  • - 7mobile은 고객님의 서비스 가입일로부터 고객님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유발생시 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
    - 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유합니다.
    - 또한 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.
    • · 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 : 10년 - 중요서류/5년 - 전표(상법)
      · 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
      · 통신사실확인자료 제공시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시/종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용초, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료 : 12개월(통신비밀보호법)
      · 통신사실확인자료 제공시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
      · 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      · 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      · 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      · 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      · 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

개인정보 파기 절차 및 방법

7mobile은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차 및 시점

    고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 방침에 의해 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 채권-채무 관계가 없는 경우, 7mobile 회원시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다. 또한, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 동안 회원 데이터를 보유합니다.

    • - 고객에게 미리 고지하고 개별 동의를 받은 경우 : 동의한 내용에 따른 보유기간
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    나. 파기방법

    가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

만 14세 미만 아동의 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

7mobile은 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집·이용·제공하기 위해 관련 법령에 따라 그 법정대리인의 동의를 받습니다. 이 경우 회사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 패스워드를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 대한 사항

7mobile에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 고객님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객님께서 7mobile 웹사이트에 접속을 하면 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

7mobile이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. SK텔링크가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 ID는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.

  • 가. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    나. 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅에 활용
    다. 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

고객님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 - 인터넷옵션 - 개인정보 - 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그 아웃 시 만료됩니다.

개인정보 처리방침의 고지 또는 통지방법

  • - 7mobile이 개인정보 수집시 고지한 범위 또는 서비스이용약관, 본 개인정보 처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제 3 자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다. 타인에게 고객의 개인정보의 수집·처리·관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 웹사이트의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.
    - 7mobile이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리·의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.sk7mobile.com) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면·전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재·지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.
    - 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지(www.sk7mobile.com)의 개인정보 처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

7mobile에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.

  • 가. 기술적 대책 - 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • - 7mobile은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
      - 7mobile은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
      - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    나. 관리적 대책

    7mobile은 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.

    7mobile은 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

    7mobile은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    • - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자
      - 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
      • · 7mobile은 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
        · 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
        · 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
        · 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
        · 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
        · 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
        · 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
        · 7mobile은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 패스워드를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
        · 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하시기를 권장하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하시는 것이 바람직합니다.
        · 특히, 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.
        · 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 7mobile은 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

모바일 7mobile app. 서비스의 개인정보 수집·전송

고객님의 스마트폰에 모바일 7mobile app. 설치 시, 앱 권한에 명기된 모든 단말기 정보가 즉시 수집되어 전송되는 것이 아니며, 수집·이용 동의를 받은 범위 내에서 해당 정보에 접근한다는 것을 고지하고 승인 받은 후에 수집·전송 됩니다.
이는 모바일 7mobile app. 이 사전탑재된 스마트폰 단말기에도 동일하게 적용됩니다.
단, 안드로이드 스마트폰에만 해당됩니다.
또한, 설치된 모바일 7mobile app. 을 삭제하더라도, 실제 개인정보를 포함한 계정(ID)은 삭제되지 않으며, 삭제를 원하시는 경우 별도의 회원탈퇴 과정이 필요합니다.

의견 수렴 및 불만 처리

7mobile은 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 지점을 방문하시거나 고객센터 등에 연락을 하여 문의하시면 신속·정확한 답변을 드리겠습니다.

SK텔링크는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 지점, 대리점, 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으며, 고객센터 연락처는 다음과 같습니다.

  • - 전화번호 : (국번없이) 1599-0999 (유료)
    - 사이버상담 : www.sk7mobile.com에 접속하신 후 고객센터 메뉴의 1대1상담에서 사이버 상담원에게 질문을 하실 수 있습니다.
    기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

     

개인정보침해신고센터

  • - 전화 : 118
    - URL : https://privacy.kisa.or.kr/

경찰청 사이버안전국

  • - 전화 : 182
    - URL : http://cyberbureau.police.go.kr

개인정보보호 책임자 및 담당자

7mobile은 고객님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 고객님의 개인정보를 처리하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

  • 개인정보보호책임자 : 한기영 본부장
    개인정보보호담당자 : 이원희 부장
    소속부서 : MVNO상품기획팀
    전화번호 : 이동전화 114, (국번없이) 1599-0999
    이메일 : commentor@sk.com

아동의 개인정보보호

7mobile은 만 14세 미만 아동(이하 "아동")이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
7mobile은 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.

  • - 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제 3 자에게 제공하고자 하는 경우
    - 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제 3 자에게 제공하는 경우

7mobile은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다.

광고성 정보 전송

7mobile은 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

7mobile은 제3자의 상품·서비스, 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자매체를 통해 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자매체의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

전자매체의 제목란 : "(광고)" 또는 "(성인광고)"라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자매체 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 단, 제목란 등에 광고임을 표시하기 어려운 전자매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

7mobile은 고객의 광고성 정보 수신동의시, 수신거부시, 수신동의 철회시 해당 사실을 고객에게 해당 사실 발생일로부터 14일내에 고지합니다. 또한 고객이 광고성 정보 수신동의를 한 날로부터 매 2년 마다 고객의 광고성 정보 수신동의 사실을 고객에게 확인합니다.

1년간 서비스 미이용자의 개인정보 분리보관 또는 파기

회사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 아이디를 이용한 최종 로그인(log-in) 후 11개월간 로그인 기록이 없는 회원에 대해 아이디 해지를 고지하고, 고지일로부터 30일 내에 로그인(log-in)하지 않을 경우 아이디를 해지하며 회원의 개인정보를 파기합니다. 다만, 아이디를 통해 가입한 개별 서비스가 1건 이상 존재하는 회원의 경우 해당 기간 동안은 로그인(log-in) 기록이 없어도 해지대상자 선정에 있어서는 로그인 기록이 있었던 것과 같이 처리합니다.

고지의 의무

현 개인정보 처리방침 개정일은 2018년 1월 2일이며, 이번 버전을 1.4으로 명시합니다.

정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가`삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 "공지"란을 통해 고지할 것입니다.